Rabu, 31 Desember 2014

Zodiak Virgo dan Goldar A

“Golongan darah lo apa, sih?”

Tanya salah satu temen gue di kampus, namanya Gabby. Salah satu anak yang pinter, kocak abis, terus suka role playing. Jadi dosen kek, asdos kek, ataupun temen sekelas. Lo tau kan temen-temen yang suka ngelawak terus nyontohin orang-orang yang kalian kenal dan bikin semua ngakak? Nah, dia tipe yang seperti itu.


“Tebak coba, Gab.”

“Kalo si Cindy kan A. Sesuai sih, kalo Nata kan O tuh rada aneh sendiri. Kalo elu apa, ya? Nggak mungkin A deh.”

Gue Cuma nyengir-nyengir nunggu dia nebak.

“Emang goldar A gimana, Gab?”

“Yang perfeksionis, terus rajin gitu.”

Terus maksudnya gue nggak memenuhi kriteria, gimana nih maksudnya?

“Kalo AB yang punya dunianya sendiri gitu... Elo AB ya?”

Jadi maksud dia secara ga langsung gue suka punya dunia sendiri gitu?

“Bukan, njir gue bukan AB. Gue A. Dan zodiak gue...”

“Kalo zodiak gue ga percaya, Mar.”

“Iya denger dulu, zodiak gue Virgo. Itu kalo lo baca karakternya, Virgo dan goldar A itu kurang lebih sama. Rapih, perfeksionis, dan sebagainya.”

Lalu gue bengong sendiri.

Iya, ya? Kenapa gue ga sesuai sama goldar dan zodiak gue?

Sama sekali ga sesuai.

Kalo lo liat kamar gue, gue tipe yang abis makan suka males naruh piring ke luar. Gue tipe yang nyemil di atas ranjang, dan kalo cemilan gue jatuh. Gue Cuma bengong, terus gue pungut dan makan lagi. Rempahan yang masih tersisa gue cuekin aja. Gue juga tipe yang bisa tidur dimanapun. Di atas ranjang kotor yang banyak kecoaknya sekalipun. Gue mampu.

Gue juga tipe yang kalo liat sesuatu yang berantakan Cuma bisa bengong, terus tidur abis itu. Meskipun begitu sekitar setahun sekali gue juga beres-beres kamar ataupun lemari, yang biasanya koko gue suka langsung... “Cia! Kamu kesurupan? Kamu sakit? Kenapa?!” Dengan gaya hiperbola sok ngelawaknya itu.

Dan semua hal yang gue beresin itu akan berantakan keesokan harinya. Gue sering nyalahin orang kalo lemari gue berantakan. Padahal setelah gue inget-inget lagi...

Yang berantakin gue juga.

Gue juga suka marah-marahin embak gue kalo suka banyak kertas di atas ranjang, “Ranjang di beresin kek sekali-kali. Ampe berantakan gini banget, nih gara-gara elu pasti nih.”

“Enak aja lu nyalahin,” terus dia bakal ngambil kertas-kertas di atas ranjang, “Nih, ini kan kertas kuliahan lu semua!”

Eh, emang bener sih. Gue suka belajar atau nulis-nulis di atas ranjang terus gue biarin numpuk aja kayak gitu.

Gue suka lupa apa yang mau gue lakuin, gue juga suka lupa kalo lagi ngobrol sama orang. Suatu ketika gue liat video di youtube, tentang “10 things only people with attention problem understand”. Dan itu gue banget. It’s hard to stay focus on something, atau memikirkan seluruh hal yang harusnya lo lakukan secara runtut.

Once again, ga ada alasan sih untuk kecerobohan gue. AHAHAHA.

Tapi kayaknya gue juga punya masalah yang sama kayak video itu.

Silakan cek videonya di sini:


Kemungkinan kedua adalah, karena gue goldar A, ditambah zodiak gue virgo. Makanya gue jadi kayak gini. HAHAHAHA.


Salam Roti!

1 komentar:

march flens mengatakan...

hohohoho jd intinya lu itu tidak seperti yang tergambar sm goldar dan zodiak lu.... hahahahah