Sabtu, 16 Juni 2018

French Press - Cuppy


GUE BAHAGIA.

Sebagai seorang pecinta kopi yang pelit dan nggak mau rugi, selama ini gue minum kopi simpel aja, seduh di gelas terus minum. Lalu gue mulai ngantor dan dimanjakan dengan mesin espresso punya bos gue yang boleh kita operasikan sendiri.

Sejak itu setiap sore, pasti ada aroma kopi menguar di seluruh ruang kantor, entah itu gue atau temen kantor gue lain yang bikin. Itu mantep banget. Sore-sore itu jam rawan nyemil dan jenuh kerja, karena otak lo udah dibuat mikir sepagian, abis itu makan siang. Pasti ngantuk tuh. Jadi lumayan bantu buat boost fokus kita ke kerjaan. Coffee always make your mood better, isn’t it.

Gue jadi ngerasain enaknya minum kopi nggak pake ampas. Tapi nggak mungkin kan gue beli mesin espresso jutaan kayak di kantor gue atau pembuat kopi 500 ribuan (GUE MAUNYA MURAH!). Juga, kalo kita beli kopi di daerah-daerah yang masih manual banget, tingkat kehalusan penggilingan mereka biasanya nggak bisa buat di mesin espresso, jadi antara mesin kopi 500 ribuan, manual brewing atau pake FRENCH PRESS!

Sejak gue tau ada teknologi French press di dunia yang indah ini, gue jadi kepengen banget beli buat di kosan. Simpel, murah, tapi ngopi juga jadi enak.

Setelah drama berjilid-jilid ama tukang jualan di Tokopedia karena pesanan gue nggak nyampe-nyampe, akhirnya gue memutuskan untuk beli French Press ini di toko aja. Beberapa bulan lalu, gue sama Medi pernah jalan ke Plaza Cibubur (MEDI PULANG KAMPUNG!), dan ketemu French Press itu, tapi gue ogah beli, karena gue pikir, di online bisa dapet harga lebih murah.

Akhirnya setelah kejadian Tokopedia beberapa minggu lalu, gue decide untuk… Yaudahlah, mahal dikit kita cari di Ace Hardware aja. DAN KETEMU!!!

Meskipun gue ngejelasinnya sampe harus buka google images dulu biar mas2nya ngerti apa yang gue maksud dengan French Press. Jangan-jangan dia udah mikir mau bawa gue ke tempat penggorengan kentang goreng McD.

KETEMUUUUUU!!

Gue beli, gue cium lembut, lalu gue bawa pulang. Sesampainya di kosan, gue nggak langsung pake, karena gue sama Medi berkomitmen untuk menghabiskan malam itu nonton Netflix sambil minum Soju. Nggak mungkin kan Soju gue campur sama kopi… Atau mungkin, ya?

Anyway, besoknya gue bangun pagi karena nggak sabar untuk nyobain French Press baru gue. Entah gimana ceritanya di ruang tamu kosan tergeletak kopi sidikalang gitu aja, digiling kasar, pas banget untuk diseduh pake French Press, dan… aku bahagia.

Iya, gak penting update-an gue, tapi daripada bosen malem-malem. Xixixi.

Namanya... Cuppy. Karena setelah kopinya jadi, harus dituang ke cangkir. SUKA SUKA GUE YANG KASIH NAMA! (ga nyantai lu, Mar)


Salam Roti!

Minggu, 10 Juni 2018

Olahraga Hari Ini


I was about to write about my holiday to Pontianak last month. Bareng Medi. Semua isinya tentang makanan, lalu gue tiba-tiba bosan di tengah artikel, lalu gue mikir, “Ah, udahlah. Males lanjutin nulisnya. Jadi nggak menarik lagi.”

Senin, 19 Maret 2018

Multitask


Waktu kecil dulu, gue sering banget dilempar remot atau tutup pulpen, abis itu gue denger orang rumah teriakin nama gue sambil marah-marah. Gue sering dikatain budeg. Apalagi sejak gue SMP gue punya hape dan sering pake headset denger lagu, makin kuatlah asumsi orang-orang kalo gue itu beneran budeg gara-gara suka dengerin headset.

Kamis, 22 Februari 2018

Resign

Selama ini gue mikir begini : my first job would be another place for me to learn, study, and a place for self improvement.

Rabu, 21 Februari 2018

Fengshui dan Arsitektur

Ini judul blog gue udah kayak mau nulis artikel majalah desain interior ya?

Nggak sih. Anda salah.

Kalo lagi nyari tips desain rumah dengan asas fengshui, close aja buruan. Gue mau bahas yang nggak penting.

Selasa, 16 Januari 2018

Demam!

Gue lupa, deh. Apakah gue pernah demam sebelumnya. Yang jelas, I got the worst fever last night.

Entah karena gue kecapekan waktu survey jadi ngedrop atau karena syok liat selasa gedung gue runtuh (yes. That so viral berita selasar runtuh adalah kantor gue). Terkait sama kejadian tadi ya...

Sabtu, 13 Januari 2018

Site Inpsection : Surabaya (Sekalian Update)

So... It’s been a year and half since the first time I officialy become a property valuer.

Setelah sekian lama gue nggak update di sini, so I think this is the time to write more.

By the way, gue baru saja balik dari Surabaya kemarin malam dengan segala tragedi mimsan turun dari pesawat, dan supir taksi yang lupa ngasih struk (gue lupa nomor taksi dan nama supir. TAKSI BANDARA KE KOSAN 150 RIBU DAN GUE NGGAK BISA REINBURST KALO GA ADA STRUK SHIT!!).

Kamis, 13 Juli 2017

Site Inspection, So Far...


Jadi, seperti yang gue udah pernah cerita sebelumnya, pekerjaan gue sekarang itu require gue untuk berkeliling Indonesia, tergantung aset si klien itu ada dimana. Kegiatan survey itu adalah proses yang wajib dan prosedural dalam melakukan penilaian satu atau lebih aset. Intinya, aset itu bisa ada dimana aja. Pinggir pantai, hutan belantara, bahkan satu temen kantor gue udah pernah survey ke tambang emas kalo ga salah, which dia harus masuk dan ngecek gua-gua mengerikan itu.

Rabu, 28 Juni 2017

Hmn. Menarik

http://tcat.tc/2mF14MI

Destiny showed me her articles. Her ways of thinking.

It should be a crime how alike we think about love.

Related to my article about Easy Love.

Well. We have the same opinion.

Is it maybe... because we are both that unladylike ENTP woman? Hmn.

Minggu, 25 Juni 2017

No Choice

When we were kids, we have no choice but to go to school - well some of us. It's a good kind of "no choice" though. Karena pendidikan itu penting dan menentukan masa depan. Hmn. Sekolah juga lingkungan dimana kita mengembangkan karakter dan menemukan diri kita sendiri.