Senin, 23 Februari 2015

The Build Up - KoC

Ceritanya gue girang banget. Karena...

Baru download lagu-lagu KOC full 4 album. Iya gue nggak mau rugi, makanya nyari download yang gratis. Maha. Hahahaha. Anyway, gue emang suka banget lagu-lagu mereka. Bagi gue, semua orang memiliki cara untuk menemukan lagu yang jadi semacam “jodoh”nya. KOC ini salah satunya, karena gue agak kuper, nggak pernah dengar tentang mereka sama sekali. Sampe waktu lagi minta-minta lagu temen gue, gue nemuin dua lagunya yang Misread dan Home. Lalu gue langsung jatuh cinta.


So far, baru KOC dan Michael Buble yang bikin hari hectic gue jadi menenangkan. Maksudnya ketika aktivitas siang hari lo penuh ini dan itu (include tidur dan males-malesan), lalu ternyata pas malam baru sadar banyak yang harus dikerjakan, maka lagu-lagu mereka selalu ampuh bikin gue tenang sampai subuh.

Karena gue lagi suka banget dan norak baru punya 4 albumnya, gue jadi dengerin itu terus setiap malam. Baru kemarin malam gue sadar ada satu lagu yang entah kenapa (bahkan tanpa gue tau maknanya) melodinya bikin gue sedih, atau rindu (yang bisa lo jelaskan dengan istilah “longing”). Judulnya, The Build Up.

Gue kemudian nyari liriknya, dan...

Masih tetep ga ngerti.


The build up lasted for days,
lasted for weeks,
lasted too long.
Our hero withdrew,
when there was two,
he could not choose one,
so there was none.


Worn into the vaguely announced.
Worn into the vaguely announced.


The spinning top made a sound
like a train across the valley,
fading, oh so quiet but constant til it passed,
over the ridge
into the distances
written on your ticket to remind you where to stop,
and when to get off.


Waktu suara Feist masuk, i just fell in love with this song in a sudden. It’s just too beautiful. Dengan sok idenya gue nyari apa arti dibalik lirik dari lagu ini. Selalu ada alasan satu lagu tercipta, seharusnya. Tapi masih belum ketemu sampai saat ini yang bener-bener “klik” di gue, dari penjelasan beberapa orang yang juga udah pernah dengerin lagu ini.

Jadi intinya...

Gue Cuma cerita kalo gue lagi suka banget sama lagu ini. Hahahaha. Ga penting, spam banget ye? Bodo.

P.s. Many good things happen in my life lately. Kapan-kapan gue mau cerita banyak di sini. J


Salam roti!

4 komentar:

Novitasari Amira mengatakan...

sayangnya udah lama banget mereka ga bikin album baru.
coba dengerin yg Know How, ini favorit saya, karna ada suaranya Feist juga :D
btw salam kenal! udah lama bgt jadi pembaca blog anda, baru komen sekarang :D

Marisa Roti mengatakan...

Novitasari: Halo, salam kenal juga. Betewe, karena gue sudah download 4 albumnya, jelas udah pernah dengar Know How donk. *bangga

anyway, Know How adalah salah satu lagu favorit gue bersandingan sama 24-25, cayman island, misread, toxic girl. Tetap ya, The Build Up lagi di nomor satu sekarang (sampai nanti ketika bosan). hahahaha. Kayaknya selera lagu kita sama, sis.

Novitasari Amira mengatakan...

jadi keseringan muter The Build Up mulu nih hahah, kaya baru 'tersadari' kalo lagunya emang nicee

Marisa Roti mengatakan...

Novita: Yes it is... :)